Poulet à la vapeur façon Yunnan

Une recette de cuisine du Yunnan avec la cocotte spéciale de la région. Une autre spécialité du Yun à ne pas rater, à part son thé vert !

La cuisson à la vapeur préserve au maximum les nutriments des ingrédients !

Facile

30min de préparation
2 - 4h de cuisson

4 couverts

Moyenne

1 jeune coq
5 champignons parfumés (lentin du chêne)
1 ginseng (facultatif)
du sel
1 c. à soupe de l'alcool de riz pour cuisine
5 jujubes rouges séchés
5g de gingembre

Préparation  :

1. Coupez une croix sur la tête de champignon.

2. Mettez le poulet, les jujubes et le gingembre dans une cocotte à vapeur.

3. Mettez la cocotte sur une casserole de support. Entourez l’espace entre les deux avec un tissu pour empêcher la vapeur de s’échapper. C’est la vapeur entrant dans la cocotte qui va cuire le poulet. Le temps de cuisson est généralement entre 2 et 4 heures, jusqu’à ce que le poulet soit fondant. Cette technique de cuisson à la vapeur préserve au maximum la richesse nutritionnelle du poulet et met en valeur le parfum naturel des ingrédients.

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