Œufs aux palourdes à la vapeur

Moyen

Préparation : 30 min
Cuisson : < 15 min

2 couverts

Moyen

2 œufs
200 g de palourdes
1 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à café d'huile de tournesol
1 c. à café d'huile de sésame
1 c. à café d'alcool de riz pour cuisine

Préparation :

1. Mélangez bien les œufs dans un grand bol.

 

palourdes authentique recette cuisine chinoise facile

 

2. Lassez les palourdes dans de l’eau salée pendant 3 à 4 heures. Trempez les palourdes lavées dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Sortez-les.

 

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3. Etalez les coquillages dans une assiette creuse. Avant de verser la liquide d’œuf, filtrez les mousses afin d’obtenir la texture lisse d’œuf avec la cuisson à la vapeur.

 

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4. Laissez reposer 1 minute avant de couvrir l’assiette par un film alimentaire pour éviter que l’eau entre dans l’assiette.

 

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5. Une cuisson à la vapeur de 7 minutes. Sortez l’assiette et ajoutez un peu de sauce de soja et de l’huile de sésame.

 

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