Coquille St Jacques aux vermicelles

Le plat de coquille St Jacques le plus populaire en Chine, surtout dans le Sud.

La cuisson à la vapeur préserve au maximum la richesse nutritionnelle des noix de St Jacques. Les vermicelles imprégnées de la saveur du mollusque, du parfum d’ail et du piquant des poivrons, avec un léger touche de la sauce de soja pour poisson. Un vrai délice !

Facile

30 min

3 couverts

Moyen

6 coquilles St-Jacques
50g de vermicelles de riz (1 paquet)
15g de gingembre
30g d'ail
2 cébettes
2 c à s huile de tournesol
3 c à s sauce de soja pour poisson
20g de poivrons rouge et vert

Préparation :

1. Trempez les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 5 min puis égouttez. Emincez l’ail, les cébettes et les poivrons. Déchiquetez le gingembre.

Noix St Jacques à la vapeur authentique recette cuisine chinoise facile

2. Chauffez le poêle et faites sauter l’ail.

Noix St Jacques à la vapeur authentique recette cuisine chinoise facile

3. Mettez la moitié de l’ail préparé dans un petit bol et ajoutez de la sauce de soja pour poisson.

4. Nettoyez et décoquillez les St Jacques en ôtant les barbes. Coupez les vermicelles à 5cm de longueur et mettez-les au fonds des coquilles. Puis remettez le noix de St Jacques sur les vermicelles.

5. Saupoudrez le gingembre et le reste de l’ail déjà préparé dans les étapes 2 et 3 par dessus.

Noix St Jacques à la vapeur authentique recette cuisine chinoise facile

6. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez les coquilles pour une cuisson à vapeur de 5 min.

7. Saupoudrez de la sauce de soja à l’ail de l’étape 3 et ajoutez par dessus les cébettes et des poivrons émincés.

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Voilà vous êtes prêts à passer à table ! Régalez-vous!

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