Bœuf au style du Sichuan

Moyen

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min

2 couverts

Pas cher

300 g de bœuf
100 ml d'huile de tournesol
1 c. à soupe de poudre de piment
1 c. à soupe de sésame blanc

Jus d'un demi citron
2 feuilles de laurier
1 cébette
5 g de gingembre
5 g de clou de girofle
2 c. à soupe d'alcool de riz pour la cuisine

25 g de sauce de soja claire
15 g de vinaigre
15 g de sucre

Préparation :

1. Ajoutez dans le jus d’un demi citron deux feuilles de laurier, la cébette et le gingembre hachés, les clous de girofle et l’alcool de riz et versez la sauce sur le bœuf. Laissez reposer au moins 40 minutes.

 

 

2. Dans un petit bol, mélangez la sauce de soja, le vinaigre et le sucre.

 

 

3. Coupez le bœuf mariné dans l’étape 1 en petits cubes.

 

 

4. Ajoutez peu d’huile dans un poêle. Les cubes de bœuf sont frits jusqu’à ce que la surface soit un peu dorée.

 

 

5. Versez le reste d’huile de tournesol dans un autre poêle et chauffez au feu vif.

 

 

6. Versez rapidement les cubes de bœuf dans l’huile à haute température.

 

 

7. Laissez frire les cubes jusqu’à ce que la couleur soit dorée et que la surface soit croustillante. Sortez les cubes.

 

 

8. Versez la sauce préparée dans l’étape 2 dans le premier poêle et laissez la caraméliser.

 

 

9.  Rajoutez les cubes et laissez-les bien mélanger avec la sauce caramélisée .

 

 

10. Saupoudrez le piment et le sésame blanc. Le bœuf au style du Sichuan est prêt à déguster !

 

 

 

Donnez votre avis